Secret*+*Code

当ブログは移転いたしました。詳細は最新記事をご確認ください。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのう何食べた?のレシピで料理を作ってみた:玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き

結構オーソドックスな料理なのに、一人暮らしをしてから作った事が無かったんですよね。
シロさんの唯一の女友達佳代子さんのレシピ。作中ではもちろんシロさんが作ってますよ^^
生姜焼用の豚ロースにしたんですけど、漫画の通りバラ肉の方が柔らかくて良かったかもと思っています。もしくはロースでもしゃぶしゃぶ用の薄いのね。
後は漫画では下に敷いてるのはキャベツ布団なんですけども、レタスが余っていたので、今回はレタスにしました。

2011-04-01 22.40.28


玉ねぎたっぷり豚の生姜焼きは『きのう何食べた?』の4巻に載っています。
スポンサーサイト

コメント

コメント投稿

管理人にだけ読んでもらう

HOME このページの一番上へ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。